All posts by mobi tri

Game Android Paling Seru Dijamin Bikin Ketagihan

Game Android Paling Seru Dijamin Bikin Ketagihan

www.mobricks.com –  Saat ini banyak orang yang mengisi waktu luangnya dengan bermain game. Banyak yang mengatakan bahwa dengan game dunia bisa jadi lebih asyik dan penat bisa teratasi. Bahkan game bagi orang – orang tertentu sudah seperti refreshing kiprahnya dapat merefresh otak.

Game Android Paling Seru Dijamin Bikin Ketagihan

Bagi Anda yang juga pecinta game, tentu perlu download beberapa game yang terpopuler di play store berikut ini. Dijamin akan bikin Anda ketagihan dan nggak mau lepas dengan keseruan bermain game – game berikut ini. Yuk langsung saja cek apa saja game android paling seru yang bisa bikin ketagihan sob!

Game Android Paling Seru

Ada beberapa game android yang sangat seru dan dapat Anda download. Nggak perlu rogoh kocek dalam – dalam karena game – game android seru berikut ini gratis Anda dapatkan di play store. Diantaranya game android paling seru yang recommended yaitu :

Game of war – Fire Age dan Heroes Charge

Game ini merupakan sebuah game strategi dimana Anda harus melakukan peperangan di zaman api. Anda perlu membangun dan juga customize kerajaan agar dapat meningkatkan level permainan. Anda juga akan dibekali dengan senjata super kuat untuk melakukan perang di zaman api. Sensasi yang sangat seru akan Anda dapatkan dengan game ini pokoknya sobat.

Cat The Rope : Time Travel

Game ini bukan game strategi melainkan sebuah game puzzle android yang juga cukup menarik untuk dimainkan pada perangkat android. Seperti yang kami sampaikan namanya yaitu Cat The Rope : Time Travel. Permainan ini nantinya akan menawarkan kepada Anda tampilan grafis yang terlihat lucu dan juga ceria. Kalau penasaran langsung saja cek di Google Play Store sobat J

Heroes In Time

http://www.viatekno.com/info-terbaru-20-game-perang-android-terbaik-dan-terpopuler/ Anda dapat coba memainkan game yang satu ini yang merupakan game android RPG offline yang tak kalah menarik untuk dimainkan sama halnya dengan dua rekannya yang kami sebutkan sebelumnya. Game ini plot permainannya adalah dimulai dari masa kerajaan Meshim yang berada di benua Helikuf dengan karakter utama Anda perlu berjuang didalam perdamaian kerajaan.

Nah, buat Anda sobat yang ingin seru – seruan dengan dunia game android, langsung saja download Game Android Paling Seru diatas dan mainkan segera. Dijamin akan ketagihan dan nggak bakal garing dengan game – game seru diatas.

Baca Juga :

Game Android Paling Seru di Bawah 50 MB

Game Android Paling Seru di Bawah 50 MB

www.mobricks.com – Seperti biasanya, kami akan berbagi informasi seru kepada Anda semuanya tentang game terbaru dan juga terbak untuk Anda mainkan di bulan ini. Dan kali ini kami akan menyajikan beberapa game Android paling seru di bulan ini. khususnya bagi para gamer di seluruh penjuru dunia. Nah, kira-kira apa saja game tersebut? Langsung saja simak ulasan selengkapnya di bawah ini.

Game Android Paling Seru di Bawah 50 MB

Pilihan game Android paling seru

Devils & Demons

Di dunia sihir, dimana naga memerintah dan dunia desola ada pada puncak kejayaannya, portal setan bakal membuka jurang neraka dama shadowloands. Wilayah tersebut dilanda devils dan demons. Sebagai pertempuran anara manusia dan monster, aliran tidak berujung dan kejam membawa kematian serta keputusasaan pada manusia. Tentara manusia kalah jumlah dan jadi berantakan. Itu merupakan tugas Anda untuk ciptakan pahlawan dan memulai pencarian epic untuk membantu orde cahaya dalam menghentikan ancaman yang mengancam. Mulai terjadi perang salib untuk lindungi kerajaan dalam melawan kerajaan kegelapan. Silakan libatkan diri Anda dalam game RPG ini dengan strategi terbaik yang pernah ada.

Dead effect 2

Apakah Anda suka GORE? Cocok sekali nih, game dead effect 2 yang merupakan game FPS penuh darah. Mencari untuk mendorong batas-batas mobile gaming pada tingkatan yang berbeda, game satu ini merupakan game Android aksi sci fit shooter dengan elemen RPG. Ikutilah alur cerita yang menarik untuk kembangkan karakter milik Anda dengan cara mengumpulkan dan mengupgrade senjata, peralatana, dan teknologi tinggi implan tubuh.

Skiing yeti mountain

http://www.viatekno.com/ Mengukir jalanan melalui ratusan tingkat pada saat Anda mencari monster yeti yang sulit sekali dipahami di dalam game Android skiing yeti mountain. Ski di atas es melompat mulai dari tebing dan mengenal para penduduk setempat dalam petualangan ski yang sangat ekstrim. Dalam game tersebut, Anda akan mendapat kontrol sentuh yang telah dirancang secara khusus untuk ski, intuitif dan tepat, bahkan ratusan trek untuk segera diselesaikan. Sebuah tantangan trek gunung untuk Anda kuasai, dan karakter-karakter teraneh serta monster yeti.

The zombie (Gundead)

Apa Anda suka game mengenai zombie? The zombie (gundead) merupakan game FPS Android yang dapat Anda mainkan di perangkat Android Anda. Game yang satu ini merupakan game besutan developer mobirix. Silakan Anda bunuh zombie yang akan mendekati Anda. Dan Anda nantinya akan mendapat lebih dari 60 tahapan yang berbeda dalam game tersebut.

Demikianlah pilihan game Android paling seru di bawah 50 MB yang bisa kami informasikan. Semoga bermanfaat.

Baca Juga :

Cara Mendidik Anak Kerajinan Menabung dan Mengatur Uang

Cara Mendidik Anak Kerajinan Menabung dan Mengatur Uang

www.mobricks.com – Bunda, tak hanya kedisiplinan dan juga sopan santun saja lho yang harus Anda ajarkan kepada anak-anak, cara untuk menggunakan serta menyimpan uangnya pun juga merupakan salah satu hal yang harus dipahami oleh anak-anak sejak usia dini. Hal yang demikian ini nantinya tentu akan sangat bermanfaat sekali bagi dirinya pada saat dewasa kelak. Tetapi yang jadi masalahnya tuh, kira-kira bagaimana ya bund cara mengajarkan atau pun mendidik sih anak untuk bisa cerdas dalam menggunakan uang alias bisa jadi anak kerajinan menabung dan bisa mengatur uangnya dengan lebih bijak?

cara-mendidik-anak-kerajinan-menabung-dan-mengatur-uang

Berikut ini adalah beberapa cara mudahnya yang bisa Anda terapkan pada sih kecil agar anak bisa kerajinan menabung dan mengatur uangnya dengan baik dan lebih bijak. Simak ulasan selengkapnya di bawah ini ya bund.

Cara mendidik anak kerajinan menabung dan mengatur uang

Memperkenalkan dengan dunia pekerjaan

Anak yang masih balita atau kecil memang masih belum paham dan mengerti dari mana sih datangnya uang. Nah, untuk bisa membantunya mengerti arti cari uang, Anda bisa mengajak sih kecil berbicara mengenai pekerjaan. Ayah atau bunda bekerja sebagai apa, untuk apa, dan juga apa yang akan didapatkan dengan bekerja. Bunda, juga bisa kok  menghubungkan dengan cara memberikan cerita pada sih kecil mengenai penjualan buah atau pun dongeng “red riding hood” yang sedaang menjual korek api.

Memperkenalkan anak dengan celengan dan bank

Selain hal di atas, coba deh bund Anda beli celengan kecil lucu yang disukai oleh anak-anak dan ajaklah anak Anda bermain. Di setiap dia melakukan beberapa hal yang baik, contohnya saja dia akan mendapatkan uang sebesar Rp 100 rupiah. Bagaimana anak Anda akan menyimpan uangnya tersebut? Contohnya saja dengan cara memasukkan uangnya ke dalam celengan. Dan jelaskan kenapa uang tersebut perlu dia simpan, dan di mana saja dia bisa menyimpan uangnya.

Belajar untuk bisa lebih hemat

Ingat ya bund, jangan pernah membiasakan menurut apa saja yang anak Anda inginkan. Sebab yang demikian ini nantinya tak hanya menjadikan sih kecil jadi anak yang manja dan seenaknya sendiri, akan tetapi anak Anda juga tidak bisa belajar bahwasannya sesuatu harus diperjuangkan untuk bisa mendapatkannya. Katakana saja bahwasannya membeli banyak barang tersebut tak baik. mengajarkan atau mendidik anak membeli apa yang memang dia butuhkan sendiri pada saat ada di toko.

http://www.gurupendidikan.com/sejarah-agama-islam-di-dunia-telengkap-menurut-para-ahli/ Memang sih tak mudah mengajarkan atau mendidik anak yang seperti kami singgung diatas, tapi mengajarkan semua itu sejak dini malah jadi bekal besar bagi anak And nantinya. Semoga cara mendidik anak kerajinan menabung dan mengatur uang di atas bermanfaat.

Baca Juga :

Cara Mendidik Anak di Usia Dini Menurut Para Ahli yang Baik dan Benar

Cara Mendidik Anak di Usia Dini Menurut Para Ahli yang Baik dan Benar

www.mobricks.com – Mendidik anak di usia dini menurut para ahli atau pun yang umumnya lebih dikenal dengan istilah pendidikan anak usia dini (PAUD) adalah jenjang pendidikan yang umumnya ditempuh sebelum jenjang pendidikan taman kanak-kanak. Hal yang demikian ini adalah salah satu bentuk upaya yang dilakukan para orangtua dengan tujuan untuk pembinaan pada rangsangan pendidikan usia 0 hingga 6 tahun.  Selain hal tersebut juga bertujuan untuk membantu perkembangan sih anak secara rohani dan juga jasmani supaya sih anak alami kesiapan yang cukup pada saat memasuki pendidikan yang lebih lanjut lagi, baik secara formal, non formal, atau pun informal.

Cara Mendidik Anak di Usia Dini Menurut Para Ahli yang Baik dan Benar

Tak hanya itu saja, pendidikan anak usia dini menurut para ahli ini merupakan salah satu bentuk dari pendidikan yang lebih utamakan pada peletakan dasar yang arahkan kepada pertumbuhan dan perkembangannya seperti dengan perkembangan fisik, perkembangan moral, agama, dan perkembangan kecerdasaan atau pun kognitif.

Pemberian pendidikan anak usia dini

Selian dengan yang sudah kami singgung di atas, hal yang juga tak kalah pentingnya adalah perkembangan sosio emosional atau sikap emosi dari segi bahasa serta komunikasi. Hal tersebut sesuai dengan tahapan perkembangan berdasar kelompok usia yang nantinya akan dilalui oleh anak usia dini.

Pemberian pendidikan anak usia dini jika menurut para ahli ini akhirnya memunculkan berbagai karakteristik dari sih anak usia dini tersebut, diantara pribadi yang unik, imajinasi, suka fantasi, mempunyai keingintahuan yang cukup besar, mempunyai sisi egosentris besar, masa paling potensial untuk belajar, mempunyai tingkatan konsentrasi yang pendek, serta sebagai bagian dari makhluk social. Dengan mengetahui karakteristik pada anak maka diharapkan orangtua bisa membentuk kepribadian sih anak jadi pribadi yang baik nantinya saat dia dewasa.

Pendidikan yang ideal dan baik seharusnya sudah dilakukan sejak dia lahir hingga jadi dewasa dengan cara menggunakan pendekatan secara alamiah. Pendidikan anak pada usia dini ini menurut para ahli lebih menganjurkan supaya orangtuanya memberi kebebasan sesuai bakat yang dimiliki oleh anak. Sehingga dengan demikian anak nantinya akan dapat menjadi dirinya sendiri serta mengeluarkan potensi yang dia miliki secara maksimal. Selain hal tersebut pendidikan agama tersebut juga merupakan salah satu hal yang memiliki peranan penting dan harus dilakukan di mana pun anak Anda berada.

http://www.gurupendidikan.com/10-jenis-dan-pengertian-ham/ Tujuan utama diberikan pendidikan anak usia dini ini sendiri adalah untuk bisa menciptakan anak Indonesia dengan kualitas baik dan bisa tumbuh serta berkembang berdasarkan tingkatan perkembangannya, sehingga anak akan mempunyai cukup kesiapan untuk bisa hadapi kehidupan di masa dewasanya kelak.

Demikian cara mendidik anak di usia dini menurut para hali yang baik dan benar. Semoga saja informasinya bermanfaat.

Baca Juga :

Dilema dan Peranan Strategis Pendidikan Agama di Sekolah

Dilema dan Peranan Strategis Pendidikan Agama di Sekolah

www.mobricks.com – Pendidikan agama di sekolah memang memiliki peranan strategis di dalam mewujudkan fungsi dan juga tujuan dari pendidikan nasional. Hal yang demikian ini tentu selaras dengan amanat UUD no 20 2003 mengenai sisdiknas.

Dilema dan Peranan Strategis Pendidikan Agama di Sekolah

Ketercapain fungsi dan juga tujuan itu tidaklah pernah terlepas dari peran pendidikan agama, sebagaimana termasuk di dalam pasar 2 no 55 2017 mengenai pendidikan agama. Terkadang ada juga yang mempertanyakan urgensi peranan pendidikan agama, saat ada siswa terbukti melanggar, norma masyarakat atau pun agama. Padahal guru pendidikan agama tak pernah ada hentinya mengingatkan pada siswa atau peserta didik tersebut agar taat beribadah dan juga memiliki budi pekerti luhur di kehidupan sehari-hari.

Realitasnya, peserta didik terkadang juga jadi kebingungan sebab materi yang mereka dapatkan di sekolah acap kali berbeda dengan kenyataan yang dilihat di masyarakat. Pertama adalah adab berpakaian, pada materi pendidikan agama Islam membahas mengenai adab dalam berpakaian, tetapi guru pendidikan agama mendidik peserta didik untuk bisa menutup aurat, akan tetapi mereka lihat fakta berbeda di lapangan. Dan kedua adalah ketaatan, peserta didik diajarkan untuk mentaati peraturan lalu lintas, tapi faktanya tak sedikit pelajar berkendaraa dengan melanggar peraturan tersebut, dan masih ada banyak lagi yang lainnya.

Kompetensi inti di sekolah

Pertama adalah pembentukan akhlak mulai pada lingkup sekolah, tak hanya jadi tugas para guru pendidikan agama dan juga PKn saja, akan tetapi juga jadi tanggung jawab guru semua mata pelajaran yang ada. Kurikulum 2013 mengamanatkan pada guru semua mata pelajaran yang mengaitkan empat kompenen inti, diantaranya sikap social, spiritual, pengetahuan, dan juga keterampilan. Kedua adalah dukungan dari masyarakat. Jika masyarakat bisa mendukung lewat cara memberi teladan baik, contohnya saja dengan membuang sampah di tempatnya, berbusana menutup aurat, berlaku jujuur, dan tertib berlalu lintas, dengan sendirinya peserta didik tersebut menirukan perilaku itu. Bahkan bila sudah jadi kebiasaan anak, hal tersebut akan jadi karakter.

report text Dan yang ketiga adalah seleksi berita atau tayangan pada media masa. Peranan media masa, khususnya untuk media elektronik ini memang sangat berpengaruh sekali pada perilaku anak. Sebab itulah, pemilik media jangan hanya pentingkan aspek bisnis semata, tetapi juga nasib anak bangsa. Di sini peran penting KPID untuk dapat mengontrol media agar pemberitaannya dapat mengedukasi dan juga mencerahkan. Dan yang terakhir adalah sinergitas antara pemangku kepentingan serta keteladanan pejabat pemerintah yang nantinya akan jadi rujukan masyarakat, termasuk buat peserta didik.

Demikianlah tadi informasi tentang dilema dan peranan strategis pendidikan agama di sekolah yang bisa kami bagikan. Semoga saja bermanfaat.

Baca Juga :

Dampak Anak Tak Dapatkan Pendidikan Disiplin

Dampak Anak Tak Dapatkan Pendidikan Disiplin

www.mobricks.com – Bunda, untuk bisa mendisiplikan buah hati, bahkan Anda dapat memulainya sejak usia dini, karena proses pembelajaran disiplin ini juga tak semata-mata orangtua yang keras di dalam mendidik anak dengan cara menetapkan sejumlah aturan, akan tetapi juga dengan cara memberikan contoh yang lebih nyata lagi lewat sikap dan juga kegiatan sehari-hari yang telah dilakukan oleh para orang tua sebagai teladan dan juga panutan bagi anak-anaknya. Dan berikut ini adalah beberapa dampak jika anak tidak mendapatkan pendidikan disiplin yang harus Anda tahu.

Dampak Anak Tak Dapatkan Pendidikan Disiplin

Dampak anak tak dapat pendidikan disiplin

Jadikan anak balita berbuat semaunya

Pada saat memasuki usia balita pasti saja anak Anda sudah mulai kenal dan dapat mengerti apa yang telah disampaikan oleh Anda sebagai orangtuanya. Nah, di saat inilah Anda juga dapat memulai jalankan pola disiplin dengan berbicara padanya, dan tak hanya lewat sikap dan perbuatan saja, pengertian dapat Anda berikan juga pada anak sesuai usianya tentang batasan aturan yang ingin Anda terapkan.

Dan dalam usia yang terhitung masuk pada tahapan perkembangan dimana anak Anda akan mulai tumbuh serta penasaran dengan banyak hal tersebut terhitung cukup sulit sekali untuk diberikan pengertian sehingga butuh ketekunan dan ketelatenan untuk menjadikannya mengerti tentang pola disiplin yang akan Anda berikan. Untuk bisa menerapkan pola disiplin tersebut, Anda harus tahu dan mengerti tiga rule utama, yakni taktik, pengertian serta penyampaian yang jelas.

Anak pra sekolah akan sulit ikuti jadwal

Anak pra sekolah ini umumnya sudah mulai mempunyai jadwal tetap sehari-harinya yang harus dia patuhi dan juga jalankan dengan disiplin. Anak pada masa ini akan mulai diberi tanggung jawab untuk bisa menepati jadwal serta waktu sesuai apa yang telah dibuat. Walaupun demikian, peranan orangtua tetap besar serta tak dapat dihilangkan begitu saja,. Masih ada banyak hal yang harus mendapatkan bimbingan Anda supaya dia bisa berfokus pada pola kegiatan sehari-hari.

Anak sekolah dasar kelas rendah

kata kata bijak cinta bahasa inggris Dalam waktu ini Anda dapat melihat bila pola disiplin tak diterapkan dengan baik, maka nantinya Anda akan mendapati bila anak di masa ini jadi cukup teledor dan juga kesulitan dalam mengikuti ritme aturan di sekolah yang sudah diterapkan baginya. Memasuki masa sekolah dasar pastinya peraturan serta jadwalnya jauh lebih berat dan ketat daripada saat anak ada di usia pra sekolah. Oleh sebab itulah saat pola disiplin tak diterapkan, akan ada banyak hal yang tak berjalan seperti yang diharapkan.

Itulah beberapa dampak anak tak dapatkan pendidikan disiplin yang bisa kami informasikan kepada Anda. Semoga saja bisa bermanfaat dan menginspirasi.

Baca Juga :

Pentingnya Membaca Bagi Anak TK

Pentingnya Membaca Bagi Anak TK

www.mobricks.com – Bunda, seberapa pentingnya sih membaca bagi anak Anda? Perlu bunda tahu nih ya, anak adalah investasi yang paling berharga bagi setiap orangtua, sebab dengan hadirnya seorang anak ini nantinya akan menimbulkan berbagai harapan di dalam benak setiap orangtua. Dan setiap orangtua pastinya menginginkan anak-anak mereka tumbuh cerdas dan juga memiliki wawasan luas. Kecerdasan anak ini bisa dipupuk dalam dirinya sejak usia dini. Menumbuh kembangkan minat baca anak di usia dini merupakan faktor utama dan paling penting untuk menanamkan kecerdasan anak lho, sebab apabila Anda bisa membaca sejak usia dini, hal tersebut bisa membuka wawasan mereka yang lebih jauh lagi.

Pentingnya Membaca Bagi Anak TK

Serba-serbi pentingnya membaca bagi anak TK

Khususnya bagi anak TK, membaca adalah kegiatan yang produktif untuk dilakukan, hal yang demikian ini mengingat bahwasannya membaca begitu memiliki peranan yang cukup penting sekali untuk dilaksanakan di dalam kehidupan setiap insan atau mansuia. Akan tetapi juga harus diingat para orangtua dalam melaksanakannya agar tetap memperhatikan perkembangan dari anaknya tersebut, sehingga tidak terdapat unsur pemaksaan minat membaca pertama kalinya harus ditanamkan lewat pendidikan di sekolah dan kebiasaan keluarga.

Membaca merupakan sebuah proses untuk mendapatkan pengertian dari kombinasi beberapa huruf dan juga kata. Yang mana menurut Juel mengartikan bahwasannya membaca merupakan proses untuk mengenal kata serta memadukan arti kata dalam sebuah kalimat serta struktur bacaannya. Hasil akhir dari proses tersebut adalah seseorang yang mampu membuat intisari dari bacaannya.

Berdasar pendapat di atas, maka bisa ditarik kesimpulan bahwasannya minat membaca merupakan kekuatan yang mampu mendorong anak untuk lebih memperhatikan, merasa tertarik, dan juga senang terhadap aktifitas membaca yang dilakukan, sehingga nantinya mereka pun mau melakukan aktifitas membaca dengan kemauannya sendiri. Aspek minat membaca ini meliputi kesenangan membaca, frekuensi dalam membaca, dan juga kesadaran akan manfaatnya membaca.

kuliahbahasainggris.com Minat membaca memang penting ditanamkan dan juga ditumbuhkan sejak dini, apalagi bagi anak TK, akan  tetapi hal yang demikian ini juga tak lepas dari peranan orangtua di dalam menumbuhkan minat baca anak. Penting pendidikan keluarga adalah konsekuensi rata tanggung jawab orangtua pada anaknya. Di dalam berkeluarga, anak akan mulai mengenal hidupnya, hal yang demikian ini perlu sekali disadari bahwasannya anak dilahirkan dalam lingkup keluarga tumbuh dan berkembangnya sampai ia melepaskan diri dari keluarga. Oleh sebab itulah, begitu besarnya pengaruh peran orangtua terhadap anaknya, maka dalam hal satu ini merangsang minat dari baca anak sebagai salah satu upaya melatih membaca sejak usia dini.

Hal yang wajib diperhatikan di sini untuk memulai mengajari anak belajar baca, jadikanlah kegiatan tersebut sebagai aktifitas yang menyenangkan ya. Semoga informasi tentang pentingnya membaca bagi anak TK di atas bermanfaat.

Baca Juga :

Pentingnya Membaca Bagi Anak SD

Pentingnya Membaca Bagi Anak SD

www.mobricks.com – Penting tidak sih membaca bagi anak SD? Pastinya sebagai orangtua, Anda sudah paham betul mengenai hal yang demikian ini kan? Membaca merupakan sebuah keharusan jika Anda ingin anak tercinta menguasai dunia. Sebab dengan membaca, maka pandangan anak menjadi lebih terbuka lagi terhadap beberapa hal baru yang tak ia ketahui sebelumnya. Jika sebelumnya membaca ini identik dengan buku, maka di jaman modern yang semuanya serba digital, membaca tak hanya terpaku pada membaca buku saja, sebab segala informasi terkini sudah tersedia di dunia maya.

Pentingnya Membaca Bagi Anak SD

Ada banyak sekali manfaat yang bisa didapatkan dari membaca. Dengan membaca, maka siswa SD bisa memperluas cakrawal ilmu pengetahuan, menambahkan informasi bagi dirinya sendiri, meningkatkan pengetahuan dan juga menambah ide. Jadi, jelas sekali pengaruh dari bacaan yang sangat besar terhadap peningkatan cara berpikir seorang siswa SD.

Manfaat membaca bagi anak SD

Mampu meningkatkan perkembangan diri. Dengan membaca maka siswa SD bisa meningkatkan ilmu pengetahuannya, sehingga hal ini menjadikan daya nalarnya berkembang dan juga berpandangan yang luas, pastinya akan sangat bermanfaat sekali bagi dirinya atau pun orang lain.

Mampu penuhi tuntutan intelektual. Hanya dengan membaca buku atau pun sumber bacaan lainnya, seperti halnya surat kabar tau berita serta artikel di internet, maka pengetahuan bisa semakin bertambah dan juga perbendaharaan kata semakin meningkat, melatih imajinasi, maupun daya pikir sehingga terpenuhilah kepuasaan intelektual. Tak hanya itu saja, membaca juga mampu memenuhi kepentingnya hidupnya, dengan membaca para siswa SD akan mendapatkan pengetahuan praktis yang sangat berguna sekali dalam kehidupannya sehari-hari.

Penting sekali membaca bagi anak SD yang juga untuk meningkatkan minat siswa SD tersebut terhadap suatu bidang. Selain itu, mengetahui beberapa hal yang actual, hanya dengan membaca, maka bisa mengetahui peristiwa yang tengah terjadi di lingkungan sekitar atau pun di seluruh dunia yang mungkin saja ada kaitannya dengan materi pelajaran, sehingga para siswa SD bisa menerapkan dengan kehidupan yang nyata.

ilmubahasainggris.com Tak hanya itu saja, dengan membaca maka juga berpengaruh terhadap keterampilan menulisnya. Begitu besarnya manfaat membaca untuk dapat mengasah keterampilan menulis seorang siswa SD, diantaranya mampu memperluas wawasan, membantu dalam melihat sudut pandang yang berbeda, membantu belajar teknik menulis yang digunakan orang yang lebih berpengalaman, membuat ide semakin melimpah, jadikan otak dan pikiran lebih aktif, merangsang terbentuknya informasi yang baru pada system daya ingat yang siap dipanggil kapan pun, dan membuat jalan pikiran jadi lebih lentur.

Jadi, kesimpulannya dari pentingnya membaca bagi anak SD adalah menambah wawasan atau pun pengetahuan dengan luas, sehingga anak SD bisa ciptakan ide kreatif dengan pengetahuan yang didapat dari budaya membaca.

Baca Juga :

Cara Fun Belajar Bahasa Inggris Saat Liburan Bersama EF Holiday Academy

Cara Fun Belajar Bahasa Inggris Saat Liburan Bersama EF Holiday Academy

www.mobricks.com – Pada saat libur kenaikan kelas, ada banyak siswa atau pun orangtua yang merasa sekali dan lega dengan datangnya hari libur tersebut. Apalagi bila mereka berniat untuk menghabiskan liburan dengan cara bepergian bersama-sama. Akan tetapi, ada juga para orangtua yang merasa cukup khawatir sebab libur yang terlalu lama seperti ini bisa menjadikan otak anaknya jadi tumpul dan akan sulit sekali menyerap pelajaran pada saat harus kembali ke sekolah.

Cara Fun Belajar Bahasa Inggris Saat Liburan Bersama EF Holiday Academy

Nah, untuk bisa menghindari hal yang seperti itu, EF English First menghadirkan “Holyday Academy”. Ini adalah sebuah program belajar bahasa Inggris singkat yang nanti akan menjawab semua kekhawatiran para orangtua, yang diselenggarakan di seluruh EF Centers di Indonesia. Holiday Academy ini ditujukan buat anak usia 4 hingga 13 tahun lewat program ungggulan berdasar usia. Simak ulasan selengkapnya di bawah ini.

EF Holiday Academy untuk Anak saat liburan

  • Storyteller 1 (4 – 6 tahun) dan storyteller 2 (7 – 10 tahun) yang merupakan sebuah program dimana anak bakal disuguhi oleh berbagai macam cerita imajinatif lewat buku cerita yang menarik. Program yang satu ini nantinya akan mengembangkan kepercayaan diri pada anak lewat program di dalam dan juga di luar kelas. Anak-anak juga akan mengenal lebih dari 80 kosa kata baru, latih kemampuan mereka dalam melakukan presentasi yang sederhana, pahami arti kata sesuai dengan konteks dan pastinya bersenang-senang lewat berbagai permainan yang menarik.
  • Trailblazers academy (10 – 13 tahun) yang merupakan program dimana nantinya anak Anda akan mendapat pengetahuan dan juga keterampilan lewat sebuah proyek yang telah dikerjakan secara bersama-sama. Pada program satu ini anak diharap bisa kembangkan kemampuannya dalam berkomunikasi, bekerjasama dalam sebuah tim, tingkatkan kreatifitas, memperluas kosa kata, dan juga mempraktekkan bahasa Inggris sesuai dengan konteks dalam kehidupan sehari-hari.

gurupendidikan.com Holiday Academy ini juga menggabungkan metode belajar di dalam dan juga di luar kelas dengan suasana yang lebih menyenangkan sehingga anak-anak nantinya tidak akan bosan, bahkan mereka pun bisa memperluas pergaulan sebab bertemu dengan teman-teman yang baru serta ilmu yang baru pula.

Dan EF English First yang tahun ini kabarnya akan menggandeng Dona Agnesia dan juga Darius Sinathrya sebagai brand ambassadors sebagai tempat kursus atau les bahasa Inggris yang bertaraf internasional dengan jumlah cabang sekarang ini mencapai 73 EF Centers di seluruh Indonesia.

Demikianlah tadi sekilas informasi yang dapat kami bagikan untuk Anda semuanya tentang cara fun belajar bahasa Inggris saat liburan bersama EF Holiday Academy. Untuk informasi yang lebih lanjut silakan Anda datangi EF  Centers  terdekat di kota Anda.

Baca Juga :

Cara Efektif Saat Nilai Anak Turun Tanpa Harus Menghukumnya

Cara Efektif Saat Nilai Anak Turun Tanpa Harus Menghukumnya

www.mobricks.com – Tak biasanya ya bund, sih kecil terlihat murung dan juga tak bersemangat pada sata memberikan hasil ujian sekolahnya. Ternyata nilainya turun bila dibandingkan dengan ujian sebelumnya. Tunggu dulu ya bund jangan lekas memarahinya walaupun memang Anda lagi kecewa pada saat ada di situasi yang seperti itu. Kecewa sih sah-sah saja dan tidak dilarang memang, akan tetapi jangan sampai emosi dan marah Anda meluap-luap pada sih kecil apalagi sampai menghukumnya. Bukan  kebaikan yang nantinya akan Anda dapatkan, justru akan menumbuhkan trauma pada diri sih kecil. Dan berikut ini adalah cara efektif saat nilai anak turun yang harus Anda tahu untuk membantu Anda dalam mengatasinya.

Cara Efektif Saat Nilai Anak Turun Tanpa Harus Menghukumnya

Cara efektif saat nilai anak turun tanpa menghukumnya

Menanyakan apa kendalanya

Tak perlu sampai marah-marah pada saat nilai ujian sih kecil merosot ya bund, coba tanyakan terlebih dulu apa kesulitan yang sedang dia alami. Dengan begitu maka akan memudahkan dia untuk dapat menyelesaikan masalahnya dengan baik. Tak perlu membentak apalagi harus memarahinya, hal yang demikian ini malah akan membuatnya merasa lebih terbebani.

Mendampingi sih kecil

Pada saat sih kecil sudah ceritakan kendala yang dialaminya, sekarang adalah waktu terbaik untuk mendampingi sih kecil belajar. Ajaklah dia untuk membahas kembali soal ujian yang tidak dia mengerti. Bila dia merasa ada soal yang menjadikannya kesulitan, maka Anda bisa mendampingi untuk mengerjakannya. Tunjukan saja bahwasannya Anda bisa jadi teman yang paling menyenangkan untuk diajak berdiskusi.

Mengkonsultasikan dengan guru kelas sih kecil

Bertemu dengan guru anak di sekolah lalu konsultasikan tentang kendala belajar yang sedang dihadapi sih kecil. Kerjasama yang baik antara orangtua dengan guru akan tingkatkan pola belajar sih kecil itu sendiri. Komunikasi ini juga akan menjadikan guru tahu tentang apa yang jadi kendala sih kecil, yang pastinya Anda juga lebih tahu mengenai kegiatan atau aktifitas yang dilakukan sih kecil pada saat di sekolah.

Jangan sesekali membanding-bandingkan

Pada saat nilai sih kecil turun, tak perlu membanding-bandingkan dengan teman yang lain. Karena pada saat Anda berusaha untuk membandingkan maka dia akan merasa lebih terbebani. Setiap anak mempunyai kemampuan yang berbeda-beda antara sih A dengan sih B tidaklah sama.

Memberikan dukungan dan semangat

dosenpendidikan.com Walaupun nilainya turun bukan berarti dia juga tak berhak untuk mendapat dukungan serta semangat. Akan tetapi berikan saja dukungan untuk sih kecil untuk memperbaiki nilai ujiannya tersebut. Dukungan dari Anda nantinya akan menjadikan sih kecil kembali bersemangat.

Demikianlah cara efektif saat nilai anak turun tanpa harus menghukumnya yang bisa kami informasikan. Semoga bermanfaat.

Baca Juga :