5 Hal Yang Harus Kamu Tau Dari Katy Perry (Pasti Bikin Kamu Tercengang)

5 Hal Yang Harus Kamu Tau Dari Katy Perry (Pasti Bikin Kamu Tercengang)

5 Hal Yang Harus Kamu Tau Dari Katy Perry (Pasti Bikin Kamu Tercengang)

mobricks.com – Siapa sih yang saat ini gak mengenal seorang Penyanyi Katy Perry, dirinya mulai terkenal pada tahun 2008 berkat lagu yang liriknya mengandung pemberontakan terhadap nilai, “I Kissed a Girl”, hingga mendorongnya menjadi artis terkenal dalam skala international saat ini.

Sejak saat itu pula Katy menjadi seperti sebuah mesin penghasil pemenang penghargaan musik. Setelah album keduanya keluar mendominasi chart musik, dan album edisi khusus merilis ulang, sekaligus turnya begitu sukses. Bekas istri komedian Russel Brand ini akhirnya merilis single baru, “Roar” yang diambil dari album ketiga, “Prism” .

Mungkin masih banyak hal yang belu kamu tau tentang sosok cantik ini kan?? Saekarang, yuk kita ulas 5 hal yang harus kamu tau dari seorang Katy Perry :

1. Katy Perry bukanlah nama sebenarnya.

Dirinya lahir pada 1984 di Santa Barbara, California dengan nama Katheryn Elizabeth Hudson. Dia juga dibesarkan dalam keluarga yang sangat taat agama. Kedua orangtuanya, Mary dan Keith Hudson Perry merupakan pendeta pantekosta, sehingga mereka selalu menghabiskan banyak waktu membawa Katy menghadiri kamp Kristen dan bernyanyi di gereja.

2. Katy Perry merilis album perdana kental dengan nuansa Kristiani

Album dirilis oleh label rekaman Red Hill Records pada 2001. Sayangnya, label tersebut berhenti beroperasi, sehingga hal itu merupakan orang-orang terakhir kalinya mendengar lagu religi Katy Perry.

Dan Katy juga merupakan pemegang Guinness World Record sebagai Best Female dengan lima single-nya di posisi satu chart USA dari satu album pada 2013. Keren kan??!!

3. Kedua orangtuanya Katy adalah pendeta

Katy Perry memiliki kepribadian yang unik, tangguh, dan seksi ketika tampil di atas panggung yang sangat memukau para fans nya. Jadi mungkin sangat mengejutkan apabila ia sebenarnya seorang religius.

Si Katy kecil tumbuh di lingkungan yang mengajarkan nilai-nilai agama. Kedua orangtuanya saja adalah sebagai pendeta. Perry muda mulai bernyanyi di gereja saat ia masih berusia 9 tahun, hingga usianya menginjak 17 tahun, lalu ia merilis lagu religius.

Meskipun kedua orangtuanya kurang setuju dengan karir anaknya yang sekarang, tapi sebenarnya Katy Perry mendapat dukungan penuh dari ayah dan ibunya. HAHAHA aneh ya??!!

Dikutip dari http://www.databio.net/

4. Artis Sosmed

Selain menyandang putri pop, Katy Perry juga ratu di dunia Twitter. Katy bahkan sudah mampu mengalahkan Lady Gaga sebagai wanita yang paling banyak pengikutnya di Twitter. Saat ini dia sudah punya 42 juta followers. Dan tidak menutup kemungkinan nilai tersebut akan terus bertambah hingga saat ini.

5. Berkepribadian High Profile

Katy Perry sudah dicitrakan sebagai artis yang high profile sejak dirinya menikah dengan komedian Russel Brand. Pasangan itu bertemu pada tahun 2009 pada acara MTV Video Music Awards, dan keudian menikah satu tahun kemudian pada Oktober 2010. Tapi sayangnya, pernikahan mereka hanya bertahan 14 bulan. Menurut berita yang beredar, Russel Brand menceraikan Katy melalui SMS pada Desember 2011. (Janda cuyy, hehehe)

Nah, itu dia sedikit hal yang perlu kamu tau dari seorang Katy Perry, apalagi buat kamu yang mengaku fans nya. Semoga bisa nambah wawasan kalian ya gaes 

 

Baca juga :

Samsung Galaxy J7 Prime, Harga Dan Spesifikasi Terbaru
Masuk SMA Akan Pilih Jurusan IPA? Baca Dulu Informasinya!
Cara Mendidik Anak Kerajinan Menabung dan Mengatur Uang

Samsung Galaxy J7 Prime, Harga Dan Spesifikasi Terbaru

Samsung Galaxy J7 Prime, Harga Dan Spesifikasi Terbaru

 mobricks.com –  Smartphone keluaran terbaru dari Samsung yaitu Samsung Galaxy J7 Prime yang dibandrol dengan harga Rp.3,8 jutaan masuk dalam jajaran Smartphone kelas menengah. Spesifikasi yang dimiliki oleh penerus Samsung Galaxy J7(2016) ini memang layak bersaing dengan jajaran smartphone android keluaran vendor lainnya. Spesifikasi Samsung J7 Prime ini diperkuat dengan procesor octa-core yang memiliki kecepatan 1.6 GHz dari Exynos 7870, variant smarthphone android Samsung ini dibekali dengan memori internal yang tersedia dalam dua pilihan ROM yaitu 16GB dan 32GB dengan kapasitas RAM 3GB. Dengan memori RAM 3GB membuat samsung galaxy J7 Prime ini lebih baik dan lebih mahal harga jualnya daripada Samsung Galaxy J7 2016. Pada sisi grafis Samsung kembali menyematkan GPU Mali-T830MP2 pada variant samsung ini.

Variant Samsung Galaxy J7 Prime hadir dengan ukuran layar 5.5 inch dari jenis PLS TFT, yang berarti tak sebaik Samsung Galaxy J7 2016 yang telah menggunakan Super AMOLED, walaupun begitu tetapi variant Samsung Galaxy J7 Prime lebih unggul dalam hal resolusi karena resolusi yang dimiliki samsung galaxy j7 prime beresolusi tinggi full HD yaitu (1920 x 1080) dengan kepadatan pixel 401 ppi yang berarti lebih baik dalam hal untuk menampilkan gambar.

Pada bagian bodi Samsung Galaxy J7 Prime dibalut logam sehingga membuat perangkat ini terlihat mewah dan premium. Bagian depan terlihat melengkung karena mengadopsi layar kaca 2.5 D, tidak hanya bagian depan bagian belakang pun terlihat. Perbedaan lain dari bodi Samsung Galaxy J7 Prime dengan Samsung Galaxy J7 2016 adalah bagian lensa kamera yang tidak lagi menonjol.

Pada Samsung Galaxy J7 Prime, sektor kamera utama masih sama dengan pendahulunya Samsung Galaxy J7 2016 http://www.pro.co.id/ yaitu masih mengandalkan kamera beresolusi 13 MP. Barulah pada sektor kamera depan Samsung Galaxy J7 Prime, Samsung melakukan peningkatan yang tadinya resolusi kamera depan Samsung Galaxy J7 2016 hanya beresolusi 5 MP pada Samsung Galaxy J7 Prime menjadi 8 MP. Jadi tidak heran vendor dari negeri gingseng ini menyasar pengguna yang hobi berselfie.

Semoga informasi diatas tentang Samsung Galaxy J7 Prime, Harga Dan Spesifikasi Terbaru bermanfaat.

 Baca juga artikel pendidikan lainnya :

Masuk SMA Akan Pilih Jurusan IPA? Baca Dulu Informasinya!

Masuk SMA Akan Pilih Jurusan IPA? Baca Dulu Informasinya!

mobricks.com –  Tak mau pindah sekolah, ke SMK mungkin? Sudah mantap dengan pilihan SMA? Bagi Anda yang memang punya orientasi kuliah memang memilih sekolah lanjutan SMA akan sangat baik karena disana akan dituntut untuk paham teori – teori pembelajaran dan wawasan yang nantinya akan sangat penting dalam menunjang tes ke perguruan tinggi.

Bagi Anda yang memang yakin benar untuk memilih SMA, nantinya di SMA dalam semester tertentu Anda akan dianjurkan memilih jurusan. Apakah Anda akan memilih jurusan IPA atau malah akan memilih jurusan IPS? Bahkan ada juga jurusan bahasa sekarang – sekarang ini. Diantara ketiganya memang yang paling dikenal “keren” oleh pelajar adalah IPA akhirnya banyak pelajar yang berlomba – lomba untuk masuk di jurusan IPA. Atau mungkin demikian juga dengan Anda? Bagi Anda yang akan memilih IPA sebagai jurusan di SMA, ada beberapa aspek yang Anda harus pertimbangkan. Apa sajakah itu? simak di  https://goo.gl/Is8RsS

Pertimbangkan Ini Sebelum Pilih Jurusan IPA 

Anak IPA terkenal pandai

Benarkah anak IPA semuanya pintar? Sebenarnya sih, rata – rata anak IPA memang pandai, tetapi yang pandainya pakai kata “banget” hanya beberapa saja dan sisanya ya biasa – biasa saja atau malah ada yang jauh dari kata pintar. Kecuali sih SMA yang benar – benar oke dan hanya anak pintar yang bisa masuk pasti pandai – pandai semua anak IPAnya. Jadi semua itu juga tergantung dimana sekolahnya. Kalau Anda merasa bisa dengan semua tentang IPA dapat memilih jurusan IPA.

Anak IPA bahagia?

Anda dapat research di media sosial tentang anak IPA. Baca saja statusnya baik di BBM, Facebook, Instagram atau sebagainya. Adakah diantara mereka yang bebas dan bahagia pakai kata banget? Mungkin yang muncul adalah tugas yang banyak, tugas yang menumpuk dan semua status tentang tugas. Kapan dong rekreasinya?

Anak IPA Individualis?

Entah siapa yang pertama kali menyebarkan gosip tentang hal ini. Akan tetapi memang anak IPA kebanyakan dikategorikan sebagai anak yang individualis. Menurut wikipedia sendiri bahwa sikap dan sifat individualisme ini merupakan sifat pandangan moral yang menekankan kemerdekaan manusia serta kepentingan bertanggung jawab. Pada intinya seorang yang punya sikap dan sifat individualis akan melanjutkan prospek dan kehendak berdasarkan keinginan pribadinya. Bahkan apa – apa sering dikerjakan sendiri. Kemana – mana sendiri. Kalau kata orang Jawa itu “pelit”. Diantaranya ada yang kedapatan seperti ini belum?

Sebagai anak IPA ada baiknya menyerap yang baik dan meninggalkan yang buruk. Kalau individualis terlalu berlebihan juga tidak baik pada kehidupan sosial nantinya. Jadi bersikap sewajarnya saja ya. Semoga informasi diatas tentang Pertimbangkan Ini Sebelum Pilih Jurusan IPA bermanfaat.

 Baca juga artikel pendidikan lainnya :

Cara Mendidik Anak Kerajinan Menabung dan Mengatur Uang

Cara Mendidik Anak Kerajinan Menabung dan Mengatur Uang

www.mobricks.com – Bunda, tak hanya kedisiplinan dan juga sopan santun saja lho yang harus Anda ajarkan kepada anak-anak, cara untuk menggunakan serta menyimpan uangnya pun juga merupakan salah satu hal yang harus dipahami oleh anak-anak sejak usia dini. Hal yang demikian ini nantinya tentu akan sangat bermanfaat sekali bagi dirinya pada saat dewasa kelak. Tetapi yang jadi masalahnya tuh, kira-kira bagaimana ya bund cara mengajarkan atau pun mendidik sih anak untuk bisa cerdas dalam menggunakan uang alias bisa jadi anak kerajinan menabung dan bisa mengatur uangnya dengan lebih bijak?

cara-mendidik-anak-kerajinan-menabung-dan-mengatur-uang

Berikut ini adalah beberapa cara mudahnya yang bisa Anda terapkan pada sih kecil agar anak bisa kerajinan menabung dan mengatur uangnya dengan baik dan lebih bijak. Simak ulasan selengkapnya di bawah ini ya bund.

Cara mendidik anak kerajinan menabung dan mengatur uang

Memperkenalkan dengan dunia pekerjaan

Anak yang masih balita atau kecil memang masih belum paham dan mengerti dari mana sih datangnya uang. Nah, untuk bisa membantunya mengerti arti cari uang, Anda bisa mengajak sih kecil berbicara mengenai pekerjaan. Ayah atau bunda bekerja sebagai apa, untuk apa, dan juga apa yang akan didapatkan dengan bekerja. Bunda, juga bisa kok  menghubungkan dengan cara memberikan cerita pada sih kecil mengenai penjualan buah atau pun dongeng “red riding hood” yang sedaang menjual korek api.

Memperkenalkan anak dengan celengan dan bank

Selain hal di atas, coba deh bund Anda beli celengan kecil lucu yang disukai oleh anak-anak dan ajaklah anak Anda bermain. Di setiap dia melakukan beberapa hal yang baik, contohnya saja dia akan mendapatkan uang sebesar Rp 100 rupiah. Bagaimana anak Anda akan menyimpan uangnya tersebut? Contohnya saja dengan cara memasukkan uangnya ke dalam celengan. Dan jelaskan kenapa uang tersebut perlu dia simpan, dan di mana saja dia bisa menyimpan uangnya.

Belajar untuk bisa lebih hemat

Ingat ya bund, jangan pernah membiasakan menurut apa saja yang anak Anda inginkan. Sebab yang demikian ini nantinya tak hanya menjadikan sih kecil jadi anak yang manja dan seenaknya sendiri, akan tetapi anak Anda juga tidak bisa belajar bahwasannya sesuatu harus diperjuangkan untuk bisa mendapatkannya. Katakana saja bahwasannya membeli banyak barang tersebut tak baik. mengajarkan atau mendidik anak membeli apa yang memang dia butuhkan sendiri pada saat ada di toko.

http://www.gurupendidikan.com/sejarah-agama-islam-di-dunia-telengkap-menurut-para-ahli/ Memang sih tak mudah mengajarkan atau mendidik anak yang seperti kami singgung diatas, tapi mengajarkan semua itu sejak dini malah jadi bekal besar bagi anak And nantinya. Semoga cara mendidik anak kerajinan menabung dan mengatur uang di atas bermanfaat.

Baca Juga :

Cara Mendidik Anak di Usia Dini Menurut Para Ahli yang Baik dan Benar

Cara Mendidik Anak di Usia Dini Menurut Para Ahli yang Baik dan Benar

www.mobricks.com – Mendidik anak di usia dini menurut para ahli atau pun yang umumnya lebih dikenal dengan istilah pendidikan anak usia dini (PAUD) adalah jenjang pendidikan yang umumnya ditempuh sebelum jenjang pendidikan taman kanak-kanak. Hal yang demikian ini adalah salah satu bentuk upaya yang dilakukan para orangtua dengan tujuan untuk pembinaan pada rangsangan pendidikan usia 0 hingga 6 tahun.  Selain hal tersebut juga bertujuan untuk membantu perkembangan sih anak secara rohani dan juga jasmani supaya sih anak alami kesiapan yang cukup pada saat memasuki pendidikan yang lebih lanjut lagi, baik secara formal, non formal, atau pun informal.

Cara Mendidik Anak di Usia Dini Menurut Para Ahli yang Baik dan Benar

Tak hanya itu saja, pendidikan anak usia dini menurut para ahli ini merupakan salah satu bentuk dari pendidikan yang lebih utamakan pada peletakan dasar yang arahkan kepada pertumbuhan dan perkembangannya seperti dengan perkembangan fisik, perkembangan moral, agama, dan perkembangan kecerdasaan atau pun kognitif.

Pemberian pendidikan anak usia dini

Selian dengan yang sudah kami singgung di atas, hal yang juga tak kalah pentingnya adalah perkembangan sosio emosional atau sikap emosi dari segi bahasa serta komunikasi. Hal tersebut sesuai dengan tahapan perkembangan berdasar kelompok usia yang nantinya akan dilalui oleh anak usia dini.

Pemberian pendidikan anak usia dini jika menurut para ahli ini akhirnya memunculkan berbagai karakteristik dari sih anak usia dini tersebut, diantara pribadi yang unik, imajinasi, suka fantasi, mempunyai keingintahuan yang cukup besar, mempunyai sisi egosentris besar, masa paling potensial untuk belajar, mempunyai tingkatan konsentrasi yang pendek, serta sebagai bagian dari makhluk social. Dengan mengetahui karakteristik pada anak maka diharapkan orangtua bisa membentuk kepribadian sih anak jadi pribadi yang baik nantinya saat dia dewasa.

Pendidikan yang ideal dan baik seharusnya sudah dilakukan sejak dia lahir hingga jadi dewasa dengan cara menggunakan pendekatan secara alamiah. Pendidikan anak pada usia dini ini menurut para ahli lebih menganjurkan supaya orangtuanya memberi kebebasan sesuai bakat yang dimiliki oleh anak. Sehingga dengan demikian anak nantinya akan dapat menjadi dirinya sendiri serta mengeluarkan potensi yang dia miliki secara maksimal. Selain hal tersebut pendidikan agama tersebut juga merupakan salah satu hal yang memiliki peranan penting dan harus dilakukan di mana pun anak Anda berada.

http://www.gurupendidikan.com/10-jenis-dan-pengertian-ham/ Tujuan utama diberikan pendidikan anak usia dini ini sendiri adalah untuk bisa menciptakan anak Indonesia dengan kualitas baik dan bisa tumbuh serta berkembang berdasarkan tingkatan perkembangannya, sehingga anak akan mempunyai cukup kesiapan untuk bisa hadapi kehidupan di masa dewasanya kelak.

Demikian cara mendidik anak di usia dini menurut para hali yang baik dan benar. Semoga saja informasinya bermanfaat.

Baca Juga :